Arrosto di Maiale con le Prugne

Arrosto di Maiale con le Prugne
L’ arrosto di maiale con le prugne è un secondo piatto a base di carne abbastanza originale.

Una ricetta squisita e prelibata utile anche per sorprendere amici e commensali, senza necessariamente dover essere dei grandi chef stellati, ma solo rinnovando uno dei classici secondi piatti.

Ingredienti per 4 persone:
600 g. di lonza di maiale
200 g. di prugne secche
2 dl. di sidro
2 carote
1 cipolla
20 g. di burro
2 chiodi di garofano
2 dl. di brodo di carne
salvia q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta arrosto di maiale con le prugne:
Lavate le prugne, e mettetele in una terrina con il sidro e lasciatele in ammollo per 10 ore. Sgocciolatele, togliete il nocciolo e conservate il sidro.
Nella carne fate alcuni tagli e infilate in ognuna di essi una prugna, legate la carne con lo spago da cucina.
Lavate, e affettate le carote, sbucciate e affettate la cipolla. In una casseruola fate sciogliere il burro, mettete la carne e fatela colorire in modo uniforme.
Unite la salvia, le carote, la cipolla, i chiodi di garofano, salate, pepate e unite il sidro.
Fate cuocere per 40 minuti, poi bagnate col brodo caldo e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Servite l’ arrosto di maiale con le prugne ben caldo e affettato, e guarnite con le verdure.

Arrosto di Maiale con le Prugneultima modifica: 2021-07-19T06:00:46+02:00da pallonate