Asparagi in Salsa al Gorgonzola

Asparagi in Salsa al Gorgonzola
La ricetta degli asparagi in salsa al Gorgonzola è molto facile e veloce da preparare. Un’idea sfiziosa per un piatto gustoso e leggero, a base di asparagi lessati serviti su un letto di salsa cremosa.

Da servire come antipasto caldo o come contorno.

Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg di asparagi
30 g. di burro
30 g. di farina
50 g. di gorgonzola dolce
1 dl. di panna
1 dl. di latte
sale e pepe q.b.

Preparazione degli asparagi in salsa al gorgonzola:
Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte.
In un tegame a fuoco basso fate sciogliere nella panna il gorgonzola tagliato a cubetti.
Incorporate la crema di gorgonzola alla besciamella, sempre a fuoco basso, regolate di sale, pepate e continuate a mescolare, finché la salsa non sarà liscia.
Pulite gli asparagi, legateli e fateli lessare in acqua bollente e salata; poi scolateli.
Mettete gli asparagi su un piatto di portata, ricopriteli con la salsa di gorgonzola e serviteli caldi.

Asparagi in Salsa al Gorgonzolaultima modifica: 2021-06-16T08:00:29+02:00da pallonate