Baccalà alla bolognese

Baccalà alla bolognese
Il baccalà alla bolognese è un secondo piatto leggero, preparato con un tipo di pesce che si presta ad essere cucinato in tanti modi diversi.

Tutti piatti facili, veloci da preparare ma anche gustosi e genuini. Sono molte le ricette veloci con il baccalà come questa, facile ma allo stesso tempo saporita.

Ingredienti per 4 persone
800 g di baccalà ammollato
2 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
il succo di 1 limone
10 g di prezzemolo
pepe q.b.

Preparazione del baccalà alla bolognese
Lavate il baccalà, togliete le eventuali lische e tagliatelo a pezzi.
Mondate e lavate il prezzemolo; sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli insieme.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un tegame possibilmente di terracotta, fatevi rosolare i pezzi di pesce uno accanto all’altro, poi cospargeteli con il trito preparato e pepate.
Diminuite l’intensità della fiamma e fate cuocere i pezzi di baccalà 6/7 minuti per parte, bagnandoli, se fosse necessario, con poca acqua; nel voltarli fate attenzione che non si sfaldino.
Quando il pesce sarà cotto, bagnatelo con il succo filtrato del limone.
Servite il baccalà alla bolognese caldo.

Baccalà alla bologneseultima modifica: 2021-10-04T11:00:13+02:00da pallonate

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