Baci di Dama

Baci di Dama
I biscotti baci di dama, sono un classico della pasticceria italiana. Formati da due biscotti farciti con il cioccolato. Sono originari del Piemonte, per la precisione della città di Tortona, dove furono creati circa un secolo fa.

Questi dolcetti sono chiamati così perché composti da due calotte di pasta unite dal cioccolato, che richiamano due labbra intente a baciare.

Ingredienti:
125 g. cioccolato fondente
125 g. farina
125 g. zucchero
125 g. burro
125 g. mandorle
125 g. scorza di arancia candita
2 bicchieri di latte

Preparazione dei biscotti Baci di Dama:
Per prima cosa prendete le mandorle, scottatele, spellatele e tritatele in maniera fine; prendete poi anche la scorza di arancia candita e tritate finemente anche questa.
Prendete quindi l’arancia, lo zucchero il burro fatto a pezzetti, la farina e le mandorle e amalgamate tutto insieme aggiungendo di tanto in tanto un pochino di latte per mescolare meglio il tutto.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato mettetelo nella tasca da pasticcere e iniziate a fare delle palline.
Imburrate la piastra del forno per non far attaccare i baci di dama e metteteli sopra infarinandoli un poco.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti a 160°.
Presentazione:
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e, dopo aver fatto raffreddare i biscotti spennellateli con il cioccolato fondente.
Alla fine unite i baci di dama e serviteli solo quando si saranno completamente raffreddati.

Baci di Damaultima modifica: 2022-03-22T02:00:10+01:00da pallonate

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