Biscotti a forma di cuore fragranti

La ricetta giusta che ti spiega come preparare dei dolcetti romantici: i biscotti a forma di cuore fragranti. Questi dolci sono molto romantici e ideali per una colazione per due! Sono facili e veloci da realizzare e si conservano bene. Questa è una ricetta da tenere pronta anche per festeggiare il giorno di San Valentino con il proprio partner.

Biscotti a forma di cuore fragrantiIngredienti per 6 persone:
250g farina 00
125g burro
100g zucchero
1 uovo
scorza di limone grattugiata
una bustina di lievito per dolci
per decorare:
1 tuorlo

Procedimento per preparare i biscotti a forma di cuore fragranti: setacciate su una spianatoia la farina e formate una fontana, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone, per ultimo il lievito per dolci in polvere e iniziate a impastare.
Lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, prima di utilizzarla.
Trascorso il tempo necessario tirate, su un piano con il mattarello, una sfoglia alta circa mezzo centimetro e ritagliate le sagome dei biscotti, utilizzando lo stampino a forma di cuore.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
Sistemate i vostri biscotti a forma di cuore su di una teglia foderata con carta forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme ad u cucchiaio di latte, poi spolverateli con lo zucchero semolato.
Infornate e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Quando saranno pronti, sfornateli e trasferiteli su una gratella per dolci, dove li lascerete raffreddare prima di essere consumati.
Potete anche provare a farcirli di crema al cioccolato o confettura in questo modo: lasciate metà dei biscotti senza spennellatura e una volta cotti, spalmate questi ultimi con crema al cioccolato o confettura di frutta, poi accoppiate con i biscotti spennellati di zucchero.

Biscotti a forma di cuore fragrantiultima modifica: 2016-10-01T00:20:01+02:00da pallonate

Add a Comment