Biscotti Savoiardi

Biscotti Savoiardi la ricetta originale
La caratteristica principale dei biscotti savoiardi è che sono friabili, leggeri e la loro versatilità, grazie alla consistenza spumosa, ad essere utilizzati per creare altri dolci classici tipo il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé.

I biscotti savoiardi si accompagnano bene con creme, cioccolato fuso, gelati e tè.

Ingredienti per 4 persone:
125 g di zucchero
100 g di farina
25 g di zucchero a velo
4 uova
sale
Per la piastra dei savoiardi:
20 g di burro
1 cucchiaio di farina

Preparazione dei biscotti savoiardi:
Sgusciate le uova, dividendo i tuorli dagli albumi; sbattete i tuorli con 100 grammi di zucchero, finché saranno gonfi e spumosi; unitevi una presa di sale e, mescolando, la farina a pioggia.
Quindi montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli delicatamente al composto, mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso.
Ungete con il burro gli incavi della piastra per savoiardi, cospargeteli di farina e riempiteli con il composto.
Mescolate insieme i due tipi di zucchero rimasti, cospargete con questi i savoiardi e fate riposare per 10 minuti.
Infornate a 180° C per 10-12 minuti, fino a quando i biscotti avranno assunto colore leggermente dorato; togliete la piastra dal forno, staccate i savoiardi facendo attenzione a non romperli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Biscotti Savoiardiultima modifica: 2022-01-27T17:00:23+01:00da pallonate

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