Biscotti Taralli

Biscotti Taralli
I biscotti taralli sono una deliziosa ricetta che richiede davvero poco tempo per la sua preparazione. Dolcetti fragranti ottimi da consumare in qualsiasi momento della giornata, fatti con una pasta frolla a base di ingredienti semplici, uova, farina, zucchero e uova e profumata con scorza di limone grattugiata, modellata in tante piccole ciambelline friabili e fragranti.

Ingredienti:
500 g. farina 00
150 g. zucchero semolato
100 g. di strutto
2 uova
2 limoni
1 cucchiaino di semi di anice
5 g. ammoniaca per dolci
1/2 bustina di lievito per dolci
250 g. di zucchero a velo
latte q.b.
sale q.b.

Preparazione dei biscotti taralli:
Su una spianatoia setacciate la farina con il lievito e impastatela con lo strutto, lo zucchero, due cucchiai di limone e la scorza degli stessi grattugiata, l’ammoniaca, i semi di anice e le uova.
Aggiungete, poi, un pizzico di sale e il latte necessario per ottenere un composto piuttosto morbido.
Cospargete della farina su un piano di lavoro e ricavate della pasta dei bastoncini; attorcigliateli leggermente e unite le estremità, in modo da formare delle ciambelline.
Adagiatele in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 170° per circa 30 minuti.
Sciogliete lo zucchero a velo con due cucchiai di latte e 4 cucchiai di succo di limone e sbattete il tutto con una frusta, fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Spennellate i biscotti tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per circa 5 minuti.

Biscotti Taralliultima modifica: 2021-03-23T16:34:32+01:00da pallonate

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