Bomboloni alla crema deliziosi

Bomboloni alla crema deliziosi
E’ difficile resistere alla bontà dei bomboloni alla crema, ma anche a quelli alla nutella o alla marmellata. Questo dolce è composto da una gustosa frittella morbida e ripiena di golosa farcitura.

La preparazione dei bomboloni alla crema è semplice, e il risultato è delizioso. Quando sono ancora caldi ricopriteli con tanto zucchero e poi farciteli a vostro gusto.

Ingredienti:
1 kg di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
70 g di lievito di birra
latte q.b.
crema pasticciera q.b.
un pizzico di sale

Preparazione dei bomboloni alla crema:
Mettete la farina sulla spianatoia e fate una fontana, aggiungete il sale e versate al centro della fontana il burro fuso, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte caldo.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Prendete la pasta e stendetela su un piano, tagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm, sistemateli sopra un canovaccio e fateli lievitare fino a che non raddoppiano di volume.
Aspettate che i bomboloni siano lievitati, quindi friggeteli in abbondante olio di semi di arachide.
Man mano che sono cotti sistemate i bomboloni su carta da cucina, per assorbire l’olio in eccesso e riempiteli con la crema pasticcera.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Bomboloni alla crema deliziosiultima modifica: 2021-06-18T17:00:33+02:00da pallonate