Broccoletti e ciccioli

I broccoletti e ciccioli sono un gustoso contorno semplice e saporito. Una ricetta che ha le sue origini nella cucina tradizionale della regione Lazio. Pochi e semplici ingredienti per un piatto facile e delizioso. Ecco la ricetta:

Broccoletti e ciccioliIngredienti per 4 persone
800 g di broccoletti
80 g di ciccioli di maiale
4 cucchiai di olio d’oliva
sale

Preparazione dei broccoletti e ciccioli:
Fate scaldare, in una capace pentola, abbondante acqua salata.
Mondate e lavate i broccoletti, divideteli accuratamente in cimette e immergetele a questo punto nell’acqua in ebollizione; fatele cuocere per 5-6 minuti, quindi scolatele.
Mettete i ciccioli con l’olio in una padella e fateli rosolare per qualche minuto; unitevi le cimette, lasciatele insaporire a fuoco vivo per 2-3 minuti e servite i broccoletti e ciccioli caldi.

Broccoletti e ciccioliultima modifica: 2016-09-26T08:58:35+02:00da pallonate

Add a Comment