Bruschette con crema di Asparagi e Tonno

Bruschette con crema di Asparagi e Tonno
Queste fragranti bruschette sono preparate con una deliziosa crema a base di asparagi e tonno.

Un insolito, ma molto saporito, abbinamento che fa di questa ricetta una portata originale e stuzzicante da servire come antipasto per un pranzo o un finger food.

* Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di asparagi
150 gr. di tonno al naturale
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di vino bianco secco
mezza cipolla piccola
olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
fette di pane abbrustolito q.b.

Preparazione delle bruschette con crema di asparagi e tonno:
Raschiate leggermente gli asparagi, eliminate le parti legnose e lavateli con cura.
Legateli a mazzetto con dello spago sottile e immergeteli in piedi in una pentola stretta e alta piena di acqua, lasciando emergere solo le punte.
Cuoceteli per circa 12 minuti e scolateli.
In una casseruola versate un filo di olio extravergine di oliva e fatevi appassire a fuoco basso la cipolla tritata finemente, appena questa sarà tenera, aggiungete il tonno sbriciolato, gli asparagi tagliati a tocchetti, poco sale il pepe e il vino.
Lasciate evaporare il vino, e aggiungete il prezzemolo e la panna, quindi fate stringere il fondo di cottura.
Nel frattempo affettate il pane e abbrustolite le fette.
Frullate gli asparagi e il tonno fino a ottenere una crema morbida e farcite le fette di pane abbrustolito.

Bruschette con crema di Asparagi e Tonnoultima modifica: 2021-12-29T13:00:44+01:00da pallonate

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