Bruschette con Pomodori

Bruschette con Pomodori
Le bruschette con pomodori sono una preparazione molto semplice che necessità di pochissimi ingredienti, preferibilmente di stagione.

Per un antipasto sfizioso, tra le ricette più gettonate e più richieste, ci sono appunto le bruschette. Un piatto saporito e appetitoso, da gustare con amici o parenti. Ecco la ricetta:

* Ingredienti per 4 persone:
600g pomodori
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
125g mozzarella a dadini
1 spicchio aglio tritato
8 fette di pane
pepe e sale

Preparazione delle Bruschette con Pomodori:
Affettate il pane con un coltello seghettato. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini.
Ponete i pomodori in una ciotola capiente, aggiungete l’olio d’oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate.
Tagliate a metà lo spicchio d’aglio. Fate tostare leggermente le fette di pane e strofinatele da ambo i lati con il lato tagliato dell’aglio.
Distribuite le fette di pane in una teglia ricoperta con carta da forno, disponetevi la mozzarella precedentemente scolata dal latte di conservazione e tagliata dadini.
Ricoprite con i pomodori conditi. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 5 minuti.
Togliete dal forno e servite immediatamente.
Potete aromatizzare con foglie di basilico o origano.

Bruschette con Pomodoriultima modifica: 2022-02-15T23:50:43+01:00da pallonate

Add a Comment