Bruschette con Pomodori
|
Le bruschette con pomodori sono una preparazione molto semplice che necessità di pochissimi ingredienti, preferibilmente di stagione.
Per un antipasto sfizioso, tra le ricette più gettonate e più richieste, ci sono appunto le bruschette. Un piatto saporito e appetitoso, da gustare con amici o parenti. Ecco la ricetta:
* Ingredienti per 4 persone:
600g pomodori
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
125g mozzarella a dadini
1 spicchio aglio tritato
8 fette di pane
pepe e sale
Preparazione delle Bruschette con Pomodori:
Affettate il pane con un coltello seghettato. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini.
Ponete i pomodori in una ciotola capiente, aggiungete l’olio d’oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate.
Tagliate a metà lo spicchio d’aglio. Fate tostare leggermente le fette di pane e strofinatele da ambo i lati con il lato tagliato dell’aglio.
Distribuite le fette di pane in una teglia ricoperta con carta da forno, disponetevi la mozzarella precedentemente scolata dal latte di conservazione e tagliata dadini.
Ricoprite con i pomodori conditi. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 5 minuti.
Togliete dal forno e servite immediatamente.
Potete aromatizzare con foglie di basilico o origano.