Bucatini con pomodorini ed erbe

Bucatini con pomodorini ed erbe
I bucatini con pomodorini ed erbe sono un primo piatto vegetariano, molto facile e veloce da preparare. Una pasta da gustare nel periodo primaverile ed estivo.
Una ricetta che vi stupirà per la semplicità e il risultato profumato, un vero trionfo di colori e sapori che conquisterà anche i palati più esigenti.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di bucatini
500 g di pomodori ciliegia maturi,
2 spicchi di aglio fresco,
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
(basilico, prezzemolo, origano secco,
erba cipollina),
pangrattato tostato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione dei bucatini con pomodorini ed erbe:
pulite i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà.
Sbucciate l’aglio. Lavate le erbe, sgocciolatele e passatele al mixer con gli spicchi di aglio.
Trasferite i pomodori, senza sovrapporli, in una teglia unta di olio.
Cospargeteli con il trito, salateli leggermente, irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare il pangrattato finché sarà dorato.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con i pomodorini ed il sughetto che si sarà formato in cottura.
Cospargete con il pangrattato tostato e servite.

Bucatini con pomodorini ed erbeultima modifica: 2022-02-05T09:00:10+01:00da pallonate

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