Calamari in Graticola

Calamari in Graticola
I calamari in graticola sono un secondo piatto a base di pesce indicato a chi segue una dieta leggera.
Una ricetta semplice da preparare e molto gustosa.

Per una buona riuscita di questa preparazione assicuratevi che il pesce sia il più fresco possibile. Per realizzare questa ricetta servono pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:
4 calamari di circa 1 kg.
succo di 1 limone
1/2 bicchiere di olio
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato abbondante
sale pepe q.b.

Preparazione dei calamari in graticola:
Pulite bene i calamari, eliminando tutto l’interno.
Sbattete insieme nella terrina l’olio e il succo di limone e ungete i calamari con questa salsa. Fate scaldare molto bene la graticola e posatevi i calamari, voltandoli in modo che si rosolano dalle parti e bagnandoli ancora con un poco di olio e limone.
Al momento di servire in tavola cospargeteli con un pizzico di sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati.

Calamari in Graticolaultima modifica: 2021-08-31T09:00:09+02:00da pallonate

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