Calamari in umido con Piselli

Calamari in umido con Piselli
I calamari in umido con piselli sono una ricetta sfiziosa e originale. Con pochi e semplici passaggi, descritti nella nostra ricetta, prepariamo un secondo piatto a base di pesce, molto profumato e saporito.

Se acquistate i calamari freschi, puliteli e poi tagliateli ad anelli; se invece comprate gli anelli di calamari già surgelati, prima di cucinarli, lavateli bene sotto l’acqua corrente e poi asciugateli.

Ingredienti per 4 persone:
600 g calamari ad anelli
400 g pomodori
200 g piselli
100 g carote
2 cucchiai olio
olio evo
1 spicchio aglio
prezzemolo
rosmarino
sale e pepe q.b.

Preparazione dei calamari in umido con piselli:
Tritate aglio, prezzemolo e rosmarino e fateli rosolare in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.
Unite gli anelli di calamari, i pomodori passati al setaccio, sale e pepe.
Cuocete coperto per 50 minuti circa.
A metà cottura unite i piselli e le carote tagliate a rondelle.
Aggiungete un filo di olio evo e servite.

Calamari in umido con Piselliultima modifica: 2021-05-03T15:15:11+02:00da pallonate