Calzone di Verdure

Calzone di Verdure
Il calzone di verdure è una ricetta stuzzicante e leggera che permette di utilizzare la pasta di pane, con cui si preparano normalmente la pizza e le focacce, con le verdure.

Una valida alternativa alla classica pizza o al calzone al forno con prosciutto e mozzarella.

Ingredienti per 4 persone:
700 g di bietole
200 g di farina
30 g di pasta da pane lievitata
2 cucchiai di uvetta passa
peperoncino piccante in polvere
4 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.

Preparazione del calzone di verdure:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungetevi al centro la pasta da pane a pezzettini, un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e impastate energicamente per 15 minuti.
Unite qualche cucchiaio d’acqua nel caso che l’impasto diventasse troppo duro; fate un pane e lasciatelo riposare coperto da un tovagliolo.
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida e lasciatevela per 5 minuti ad ammorbidire.
Lavate le bietole, sgocciolatele, asciugatele, tagliatele a liste e mettetele in una terrina.
Aggiungete l’uvetta sgocciolata e asciugata, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e di peperoncino.
Stendete la pasta con il matterello in modo da ottenere una sfoglia larga e sottile.
Adagiatela su una piastra unta di olio e sistemate su una metà di pasta il composto di bietole.
Ripiegatevi sopra l’altra metà, formando una mezzaluna, e saldate bene gli orli premendo bene con la punta delle dita.
Spennellate tutta la superficie del calzone con il restante olio e passatelo in forno già caldo a 200°C per 25 minuti.
Sfornate il calzone di verdure e servite.

Calzone di Verdureultima modifica: 2021-05-15T06:00:53+02:00da pallonate