Canederli in brodo

I canederli in brodo sono un piatto tradizionale altoatesino. Di origine povera, i canederli sono gnocchi di grandi dimensioni composti da pane raffermo e speck, e cucinati in brodo. Secondo la ricetta originale dei canederli, tradizionalmente si impiegano gli avanzi di cucina, anche carne e pane raffermo.
I canederli possono essere anche consumati asciutti, con burro e formaggio, o al forno.

Ingredienti per 6 persone:
Canederli in brodo150 g di farina
150 g di burro
600 g di pane raffermo
6 uova
300 g di latte
100 g di lardo
100 g di pancetta affumicata o speck
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei Canederli in brodo:
In una casseruola mettere il pane tagliato a pezzi.
Aggiungere il latte caldo, le uova, il burro, l’aglio tritato.
Mischiare con un mestolo di legno in modo che il latte assorba bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere pancetta e lardo tagliati a dadini e anche il prezzemolo.
Condire con sale e pepe. Con le mani fare dei gnocchetti e passarli nella farina.
Bollire un mestolo di brodo per ogni porzione.
Mettere due canederli, lasciarli cuocere fino a quando affiorano in superficie.
Servire in un piatto fondo i canederli con il loro brodo.

Canederli in brodoultima modifica: 2016-11-11T09:30:06+01:00da pallonate

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