Capesante al vino bianco

Capesante al vino bianco
Le capesante al vino bianco sono una ricetta molto raffinata, semplice e gustosa come ottimo antipasto sfizioso e di grande effetto.

Le capesante sono farcite con funghi, sfumati con del vino bianco.

* Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di capesante (una dozzina)
200 g funghi
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
peperoncino q.b.

Preparazione delle capesante al vino bianco:
Aprite le valve delle conchiglie con un coltello ben affilato, staccando accuratamente i molluschi; immergeteli in acqua fredda affinché perdano il liquido, quindi scolateli; metteteli poi in una casseruola, salate, pepate e se possibile aggiungete un po’ di panna.
Lasciate cuocere per 10 min.
Tagliate i funghi alla julienne, aggiungete il vino, soffriggete.
Mescolate il tutto e cospargete con peperoncino.
Servite le capesante al vino bianco molto calde.

Capesante al vino biancoultima modifica: 2021-11-20T17:00:26+01:00da pallonate

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