Capesante in tegame alla Veneziana

Capesante in tegame alla Veneziana
Le capesante in tegame alla veneziana sono un raffinato antipasto, semplice e gustoso che si accompagna bene con un bicchiere di vino bianco fresco.

Una ricetta di pesce, tipicamente veneziana ma che si prepara in molte altre parti d’Italia. Oltre a essere un saporito antipasto le capesante in tegame sono considerate anche un secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone:
16 capesante
2 spicchi d’aglio
10 gr. di prezzemolo
2 cucchiai di succo di limone
8 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione delle capesante in tegame alla veneziana:
Aprite le capesante servendovi di un coltello, poi staccate i molluschi dalle conchiglie, che terrete da parte, mondateli e lavateli bene.
Sbucciate l’aglio, mondate il prezzemolo e lavatelo; quindi tritateli insieme.
Mettete in una casseruola con l’olio i molluschi e il trito, insaporite con una presa di sale e una di pepe e fate cuocere, a fuoco medio e a recipiente scoperto, per 2-3 minuti.
Lavate e asciugate 4 conchiglie e disponetele sopra un piatto da portata.
Distribuite i molluschi nelle conchiglie, condite con poco succo di limone e servite subito in tavola.
Potete decorare la preparazione con fettine di limone e foglioline di prezzemolo.

Capesante in tegame alla Venezianaultima modifica: 2021-12-08T11:00:13+01:00da pallonate

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