Carciofi in forno alla mentuccia

I carciofi in forno alla mentuccia sono la ricetta ideale per realizzare un contorno molto semplice, ottimi anche come antipasto! Sono necessari pochi ingredienti e veloci passaggi per preparare i carciofi in questo modo, ma tanto basta per renderlo un piatto speciale.

Carciofi in forno alla mentucciaIngredienti per 4 persone
8 carciofi
10 g di prezzemolo
2 rametti di mentuccia fresca
1 spicchio d’aglio
1 dl di olio di oliva
5 cucchiai di succo di limone
sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi in forno alla mentuccia:
Pulite i carciofi eliminando le brattee esterne, le punte e i gambi, quindi metteteli a bagno nell’acqua acidulata col limone.
Mondate il prezzemolo e la mentuccia, lavateli e asciugateli; sbucciate l’aglio.
Preparate un trito fino con il prezzemolo, l’aglio e la mentuccia; salatelo, pepatelo, versatevi 3 cucchiai di olio d’oliva e amalgamate.
Scolate i carciofi e divaricatene le brattee centrali con un cucchiaino, quindi introducetevi il trito, richiudeteli e sistemateli capovolti in una casseruola adatta al forno.
Salate e aggiungete il restante olio e abbondante acqua; coperchiate e passate nel forno caldo a 160° C per un’ora.

Carciofi in forno alla mentucciaultima modifica: 2016-10-14T14:15:19+02:00da pallonate

Add a Comment