Carciofi in Pastella alla birra

I carciofi in pastella sono un contorno croccante da mangiare caldo, o freddo come antipasto. La cosa fondamentale quando si prepara la ricetta dei carciofi in pastella è preparare una buona pastella affinché le verdure risultino croccanti, e allo stesso tempo morbide dentro e dal gusto stuzzicante.

Carciofi in Pastella alla birra* Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
1 limone
1 uovo
50 g. di farina bianca
1/2 bicchiere di birra chiara
olio per friggere q.b.
sale q.b.

Preparazione dei Carciofi in Pastella alla birra:
Pulite i carciofi, eliminate le punte con le spine, togliete le foglie più dure, e tagliate i carciofi a due terzi dell’altezza.
Divideteli a metà togliete la barba interna, tagliateli a fettine e metteteli in una terrina con l’acqua fredda con il succo di limone.
Sbattete l’uovo, unite la farina, fino a ottenere una pastella soda, diluite con la birra e amalgamate bene.
Levate i carciofi dall’acqua acidula, asciugateli, e metteteli nella pastella rigirateli in modo che risultano ricoperti in modo uniforme.
Scaldate l’olio quando sarà caldo mettete i carciofi e friggeteli fino ad ottenere un bel colore dorato.
Sgocciolate i carciofi su carta da cucina, salateli e serviteli caldi.

Carciofi in Pastella alla birraultima modifica: 2016-10-08T03:16:15+02:00da pallonate

Add a Comment