Carciofi ripieni con funghi e macinato

I carciofi ripieni con funghi e macinato si preparano facilmente aprendo i carciofi sbollentati e farcendoli con un composto di carne macinata, funghi, prezzemolo e pecorino, poi verranno cotti in una pirofila e si serviranno in tavola molto caldi.

Ingredienti per 6 persone:
Carciofi ripieni con funghi e macinato150 g di carne cotta
300 g di pomodori
25 g di funghi secchi
8 carciofi romaneschi
2 tuorli
1 cipolla
4 cucchiai di brodo
3 cucchiai di olio d’oliva
il succo di 1 limone
3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
10 g di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi ripieni con funghi e macinato:
Mondate i carciofi e metteteli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con il succo di limone.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua; versatevi i carciofi, fateli bollire per circa 5 minuti e scolateli.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida per 15 minuti.
Fate scaldare l’olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla tritata.
Macinate la carne con il tritacarne e unitela alla cipolla.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti, passateli al setaccio e aggiungeteli alla preparazione.
Dopo 20 minuti circa unite i funghi strizzati e ben tritati, il brodo e lasciate ancora sul fuoco fino a quando il sugo si sarà addensato.
Togliete il recipiente dal fuoco, lasciate leggermente raffreddare il sugo, dopo di che incorporatevi i tuorli, il pecorino, il prezzemolo tritato, salate e pepate.
Farcite i carciofi con il composto ottenuto, metteteli in una pirofila unta d’olio e infornate a 180° C per 30 minuti.
Sfornate e servite i carciofi ripieni con funghi e macinato caldi.

Carciofi ripieni con funghi e macinatoultima modifica: 2016-10-12T10:17:52+02:00da pallonate

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