Carciofi Ripieni

I carciofi ripieni si preparano con un ortaggio molto versatile e utilizzato in cucina che si presta molto bene per la realizzazione di piatti saporiti e nutrienti.
In questa ricetta vi proponiamo i carciofi ripieni, un secondo ricco e sostanzioso preparato con un ripieno a base di carne trita, funghi, formaggio e erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 persone:
Carciofi Ripieni8 carciofi romaneschi
150 g. di carne cotta
300 g. di pomodori
25 g. di funghi secchi
2 tuorli
1 cipolla
4 cucchiai di brodo
3 cucchiai di olio d’oliva
il succo di 1 limone
3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
10 g. di prezzemolo

Preparazione dei carciofi ripieni:
Mondate i carciofi e metteteli a bagno per 15 minuti con l’acqua e limone.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua, metteteci i carciofi, fateli bollire per 5 minuti e scolateli. Mettete i funghi in acqua tiepida per 15 minuti.
Fate scaldare l’olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla tritata.
Unite la carne macinata alla cipolla, lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti, passateli al setaccio e uniteli alla preparazione.
Dopo 20 minuti unite i funghi strizzati e ben strizzati, il brodo, e lasciate cucinare finché il sugo non si sarà addensato.
Lasciate raffreddare il sugo, dopo mettete i tuorli, il pecorino, il prezzemolo tritato, salate e pepate. Farcite i carciofi con il composto, metteteli in una pirofila unta di olio e infornate a 180c per circa 30minuti.
Servite i carciofi ripieni caldi.

Carciofi Ripieniultima modifica: 2016-10-29T10:00:31+02:00da pallonate

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