Carpaccio di Pesce spada

Carpaccio di Pesce spada
Il carpaccio di pesce spada è un piatto leggero e saporito che può essere servito sia come antipasto che come secondo. Una ricetta molto semplice, sia negli ingredienti che nella preparazione: basta lasciare marinare il pesce in un’emulsione di olio, con l’aggiunta di pepe e sale.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pesce spada
1 mazzetto di rucola
1 limone (il succo)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del carpaccio di pesce spada:
Le fettine di pesce spada per il carpaccio si trovano solitamente nel banco frigo del supermercato. Ma se non le trovate tagliate con molto cura il pesce spada a fettine molto sottili.
Disponete le fettine in una ciotola ed irroratele con il succo di limone il sale e il pepe.
Fate marinare in frigorifero per 20 minuti. Quindi scolate il pesce dalla marinata, tenete da parte il succo.
Lavate e tagliate la rucola, sistematela in un piatto di portata, adagiate le fettine di pesce, condite con il succo della marinata dove avete aggiunto l’olio.
Lasciate insaporire per altri 10 minuti in frigo e servitelo.

Carpaccio di Pesce spadaultima modifica: 2021-03-31T08:47:37+02:00da pallonate