Churros bastoncini dolci fritti, la ricetta originale

Churros bastoncini dolci fritti, la ricetta originale
I churros sono dolci tipici della cucina spagnola e latino-americana, fatti con una pastella che viene prima fritta e poi spolverata di zucchero.

Si preparano in pochi minuti e sono ottimi da consumare caldi, inzuppati in una tazza di cioccolata calda. In Spagna i churros li troviamo facilmente nelle bancarelle lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati.

Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina 00
500 ml di acqua
1 limone
1 bacca di vaniglia
30 g. di cannella in polvere
olio per friggere q.b.

Preparazione dei churros:
In una pentola fate bollire l’acqua con la bacca di vaniglia e la buccia di 1 limone.
Togliete dal fuoco e dopo aver tolto la vaniglia e la buccia del limone, versate la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Lavorate bene in modo da ottenere una pastella consistente, morbida e uniforme, fate raffreddare. In una padella fate riscaldare l’olio.
Con il composto riempite una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia. Fate uscire delle strisce lunghe 6 cm.
Mettetele nell’olio caldo e fatele imbiondire.

Churros bastoncini dolci fritti, la ricetta originaleultima modifica: 2021-06-12T16:00:23+02:00da pallonate