Cialde al Marzapane

Cialde al Marzapane
Le cialde al marzapane sono più facili da farsi che da spiegare, dolci e fragranti cialde al gusto di marzapane che si preparano con facilità.

Potete gustare le vostre cialde spolverizzate di zucchero, ma anche con del gelato, della macedonia di frutta o semplice panna montata.

Ingredienti per circa 16 cialde:
350 g di farina 00
4 uova
125 ml di panna da montare
100 g di marzapane
200 g di burro morbido o margarina
200 g di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di lievito in polvere
cioccolato grattugiato q.b.
olio q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle cialde al marzapane:
Tagliate a cubetti il marzapane e poi lavoratelo a crema con il frullino elettrico insieme al burro.
A poco a poco incorporate lo zucchero, la scorza del limone e frullate finché il composto sarà omogeneo.
Incorporate uno alla volta le uova, frullate e poi aggiungete l’altro.
Aggiungete un poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Alternate con la panna e preparate una pastella morbida.
Ungete con l’olio o una piastra per cialde o una padella, versate un poco di pastella e fate dorare da ambo le parti, proseguite così fino alla fine degli ingredienti.
Spolverizzate le cialde con lo zucchero a velo o con il cioccolato grattugiato e servite.

Cialde al Marzapaneultima modifica: 2021-07-27T12:00:53+02:00da pallonate

Add a Comment