Ciambellone alla Ricotta

Ciambellone alla Ricotta

Il ciambellone alla ricotta è il classico dolce della nonna, un dessert dal sapore antico che ci fa tornare in mente tanti ricordi di quando eravamo bambini.

Questo delizioso ciambellone alla ricotta è un dessert dal gusto unico, ideale per la merenda ma anche buono a colazione da inzuppare nel latte. Proprio un dolce sano e genuino.

Ingredienti per 8 persone:
400 g di ricotta
1 limone
300 g di zucchero
300 g di farina
3 uova
1 bustina di lievito
sale

Preparazione del ciambellone alla ricotta:
Mettete nel boccale zucchero e scorza di limone: 10\15 sec. velocità turbo.
Unite i tuorli, la ricotta e il succo di limone: 20 sec vel.4 spatolando.
Portate a velocità 5 e dal foro del coperchio con lame in movimento versate la farina mescolata al lievito: 30 sec vel.5.
Montate a neve ben ferma le chiare con un pizzico di zucchero e unitele delicatamente all’impasto.
Accendete il forno a 180°.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate per circa un’ora.
Lasciate il ciambellone alla ricotta a riposare per 5 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare prima di servire.

Ciambellone alla Ricottaultima modifica: 2021-07-16T12:00:15+02:00da pallonate

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