Ciambellone allo Yogurt

Ciambellone allo Yogurt
Il ciambellone allo yogurt è senza dubbio uno dei dolci più facili e veloci da preparare in casa. Questa torta, molto gustosa e allo stesso tempo semplice da realizzare, richiede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti.

Se volete cimentarvi nella sua preparazione ecco come preparare in poco tempo un ciambellone allo yogurt strepitoso:

Ingredienti:
500 g. yogurt alla frutta
1 bicchiere scarso di farina 00
1 bicchiere di zucchero
2 uova intere
2 dita di olio di semi
2 dita di vino bianco o cognac
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta ciambellone allo yogurt:
Si procede come per la classica ricetta della ciambella montando separatamente gli albumi a neve, e in un altro contenitore i tuorli con lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Setacciate la farina nell’impasto con i tuorli, amalgamate nell’impasto il vino od il liquore e per ultimo il lievito per dolci in polvere.
Unite gli albumi montati all’impasto e mescolate delicatamente.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella e infornate per circa 30 minuti, verificate la cottura del ciambellone allo yogurt con uno stecchino.

Ciambellone allo Yogurtultima modifica: 2021-07-30T18:00:22+02:00da pallonate

Add a Comment