Cipolle al forno con pancetta aromatizzate al vino

Cipolle al forno con pancetta aromatizzate al vino
Le cipolle al forno con pancetta sono un contorno semplice e saporito, ottimo per accompagnare piatti di carne e di pesce. In questa ricetta le cipolle sono aromatizzate al vino e passate in forno a gratinare cosparse di prezzemolo.

E’ una ricetta davvero semplice, dove il gusto naturale delle cipolle viene esaltato dal contrasto della pancetta.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di cipolle piccole
30 g di pancetta
1 spicchio d’aglio
10 g di prezzemolo
1 dl di vino bianco
30 g di burro
sale q.b.

Preparazione delle cipolle al forno:
Sbucciate e lavate le cipolle.
Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo.
Tagliate a dadini la pancetta, sbucciate e schiacciate l’aglio.
Mescolate gli ingredienti e disponeteli in una pirofila da forno, sistemando le cipolle in un solo strato, bagnate con il vino, unite il burro a fiocchetti, salate e fate cuocere in forno già caldo a 175° C per 1 ora.
Servite le cipolle al forno caldissime.

Cipolle al forno con pancetta aromatizzate al vinoultima modifica: 2021-12-15T08:00:45+01:00da pallonate

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