Cipolle ripiene di carne

Cipolle ripiene di carne
Le cipolle ripiene di carne macinata sono un secondo piatto a base di cipolle, sfizioso e gustoso quanto basta. Oggi vi propongo la ricetta per preparare delle cipolle al forno ripiene di carne.

Affinché questo piatto abbia un gusto non troppo forte è importante che le cipolle, prima di essere farcite e cotte in forno, vadano sbollentate, in modo da perdere parte del loro sapore deciso.

Ingredienti per 4 persone:
4 grosse cipolle bionde
250 g. di carne macinata
100 g. di salsiccia
1 cucchiaio di semi di finocchio
6 cucchiai di olio d’oliva
8 cucchiai di briciole di pane integrale fresco
brodo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione delle cipolle ripiene di carne:
Togliete la buccia esterna alle cipolle, poi tagliatele a metà in orizzontale.
Fate bollire abbondante acqua salata in una larga casseruola e cuocete per 10 minuti le cipolle.
Scolatele le cipolle con una schiumarola e fatele asciugare su un telo.
Con un cucchiaino scavate la parte centrale di ogni cipolla, quindi tritatela finemente.
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio, unite i semi di finocchio e fateli tostare, poi aggiungete il trito di cipolle e il pane. Mescolate, incorporate la carne tritata, la salsiccia spellata e sbriciolata, salate, pepate e cuocete per 5 minuti bagnando con un filo di brodo.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire e mettete un poco di composto nelle cipolle. Mettete le cipolle in una teglia unta d’olio, infornate a 180c per 20 minuti.
Servite le cipolle ripiene di carne calde o tiepide.

Cipolle ripiene di carneultima modifica: 2021-03-29T15:18:15+02:00da pallonate

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