Clafoutis ai lamponi

Clafoutis ai lamponi
Il clafoutis ai lamponi è un dolce soffice cotto al forno e preparato con la frutta, in questa ricetta utilizzeremo i buonissimi lamponi. Una golosa ricetta semplice e veloce da realizzare, con pochi ingredienti e tanta buona frutta fresca.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di lamponi freschi
60 g di farina
2, 5 dl di latte
2 tuorli
25 g di zucchero

Preparazione del clafoutis ai lamponi:
Lavate delicatamente i lamponi, facendo molta attenzione a non rovinarli, e sistemateli su un canovaccio di cotone pulito per asciugarli.
In una ciotola mescolate i tuorli con il latte, lo zucchero e mescolate finché il composto sarà liscio e senza grumi.
Sistemate nel fondo di uno stampo o nelle formine da crostatine i lamponi e versate il composto sopra.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate il dolce clafoutis e fatelo raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Decorate a piacere con foglioline di menta fresca.

Clafoutis ai lamponiultima modifica: 2021-03-30T02:02:01+02:00da pallonate