Cocktail di gamberetti raffinato

Cocktail di gamberetti raffinato
Il cocktail di gamberetti è un classico antipasto molto raffinato, apprezzato e preparato in tutto il mondo.

Una ricetta semplice e veloce che unisce il delicato gusto dei gamberi al sapore deciso della salsa rosa per un contrasto di gusto piacevole e raffinato. Questo antipasto di pesce si accompagna bene con un fresco vino bianco leggero.

Ingredienti per 4 persone
250 gr di pasta sfoglia
400 gr di code di gamberetti
1 tazza di maionese
1 cucchiaio di ketchup
1 ciuffo di prezzemolo tritato
12 gusci di capesante
tabasco q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del Cocktail di gamberetti:
Stendete la pasta foglia dello spessore di 3 mm e foderatevi 6 gusci di capesante spennellati con il burro fuso.
Bucherellate la pasta con una forchetta e ponetevi sopra gli altri gusci per tenerle in forma.
Ponete le conchiglie in una teglia, passatele nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Quindi toglietele dal forno e staccate le forme di pasta.
Sgusciate le code di gamberetti, privatele del filo nero intestinale e lavatele; fatele quindi cuocere al vapore per 2-3 minuti, sgocciolatele, lasciatele raffreddare, salate e pepate.
Mescolate in una ciotola la maionese con il ketchup e qualche goccia di tabasco. Unite i gamberi in una ciotola un cucchiaio di salsa e mescolate.
Distribuite sul fondo delle conchiglie di pasta un poco di salsa rosa, disponetevi sopra le code di gamberi, cospargete con il prezzemolo e servite con la salsa rimasta a parte.

Cocktail di gamberetti raffinatoultima modifica: 2021-09-17T18:00:45+02:00da pallonate

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