Coniglio al Limone

Coniglio al Limone
La ricetta del coniglio al limone è per un secondo piatto semplice e facile da realizzare. Il gusto del limone e le erbe aromatiche smorzano il sapore della selvaggina.

Questa ricetta inoltre può essere un’ottima idea per consumare la carne bianca che, grazie alla bassa percentuale di colesterolo e alle proteine, è molto più leggera.

Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio a pezzi piccoli
3 limoni
1 cipolla
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
(origano fresco, salvia, rosmarino)
2,5 dl. di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione del coniglio al limone:
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Mescolate in una ciotola il vino, 1 cucchiaio di olio, il succo filtrato di 2 limoni, una manciata di foglie di origano, un rametto di salvia, la cipolla, il sale, il pepe.
Mettete il coniglio in una terrina alta, bagnatelo con la marinatura e lasciatelo marinare in frigo per 4 ore, mescolate ogni tanto.
Lavate il limone e tagliatelo, a pezzi.
Sgocciolate per poco tempo il coniglio mettetelo in un tegame e, fate cuocere a fuoco medio coperto, bagnandolo spesso con la marinatura.
Dopo 1 ora di cottura aggiungete il limone, tagliato a pezzi, salate e pepate, e continuate la cottura finché la carne sarà ben cotta.
Togliete il coniglio dal fuoco e, cospargete con il trito di erbe aromatiche fresche e servite.

Coniglio al Limoneultima modifica: 2021-05-03T18:00:28+02:00da pallonate

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