Cosce di pollo con patate al forno

Cosce di pollo con patate al forno
Le cosce di pollo con patate al forno sono un secondo piatto semplice e una buona idea, specialmente quando non sapete che preparare per cena.

Con le cosce di pollo accontenterete tutti, grandi e piccini, in più le patate rendono questa ricetta più gustosa. Questo secondo piatto è ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
4 cosce di pollo
250 gr di pomodori ciliegini
250 ml di vino bianco secco
4 rametti di rosmarino
2 cipolle rosse
4 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.

Preparazione delle cosce di pollo con patate:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi, lavate e asciugate il rosmarino e staccate gli aghetti dai rami.
Pelate le cipolle e tagliatele in otto parti. Pelate gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà.
Lavate i pomodori sotto il getto dell’acqua corrente, poi asciugateli con fogli di carta da cucina.
Accendete il forno a 170°C. Mescolate in una teglia le patate, il rosmarino, le cipolle, l’aglio e i pomodori e insaporite a piacere con sale e pepe.
Strofinate le cosce di pollo con sale e pepe e sistematele sopra le patate.
Mettete la teglia sul ripiano centrale del forno e cuocete cosce e patate a 150°C per 75 minuti.
Durante la cottura, girate un paio di volte le cosce e dopo i primi 40 minuti bagnatele con il vino bianco o il brodo.

Cosce di pollo con patate al fornoultima modifica: 2021-09-17T13:00:13+02:00da pallonate

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