Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese
La cotoletta alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina di Milano (coteletta, cutelèta in dialetto lombardo o costoletta), insieme al risotto e al panettone è conosciuto in tutto il mondo.

Una ricetta molto facile da preparare e se volete un risultato perfetto eliminate il grasso di contorno delle costolette, incidetele lungo il bordo perché la carne non si arricci durante la cottura.

* Ingredienti:
4 costolette di vitello
2 uova
5 cucchiai di pangrattato
40 g di burro
sale grosso q.b.
sale q.b.

Preparazione della Cotoletta alla milanese:
Con un batticarne battete le costolette e con un coltello affilato incidetevi dei tagli sui bordi.
Disponete il pangrattato su un piano di lavoro. In una terrina sbattete le uova, salate e insaporite, a piacere, con un pizzico di noce moscata.
Passate le costolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato girandole da entrambi i lati.
Sciogliete il burro in una padella e friggetevi le costolette impanate voltandole più volte per cuocerle bene e dorarle da entrambi i lati; asciugatele su un foglio di carta assorbente.
Insaporite con sale grosso e accompagnate con patate fritte.

Cotoletta alla milaneseultima modifica: 2021-04-08T14:18:55+02:00da pallonate

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