Cotolette di Melanzane

Cotolette di Melanzane
Le cotolette di melanzane sono una ricetta facilissima e gustosa. Affettate e croccanti sono buonissime da mangiare sia calde che fredde.

Con un tocco di fantasia e originalità si possono anche farcire con fette di prosciutto cotto e formaggio dolce o sottilette.

Ingredienti per 4 persone:
1 grossa melanzana viola
2 uova
pangrattato q. b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio per friggere
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione delle cotolette di melanzane:
Tagliate a rondelle non molto spesse le fette di melanzana.
In un piatto mettete il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e mescolate il tutto.
In un’altra ciotola sbattete le uova, immergetevi le fette di melanzane da ambo le parti, e poi passatele nel pangrattato.
In una padella fate riscaldare l’olio, quando sarà caldo friggete le fette, scolatele nella carta assorbente da cucina, e poi servite.
Questa ricetta si può accompagnare con un’insalata di stagione.

Cotolette di Melanzaneultima modifica: 2021-06-16T12:00:37+02:00da pallonate