Cozze alla leccese

Cozze alla leccese
Le cozze alla leccese sono un piatto a base di pesce semplice da preparare, ottime come antipasto, da accompagnare con delle fette di pane tostato e un fresco vino bianco.

La preparazione delle cozze alla leccese è semplice, sono sufficienti pochi ingredienti, l’importante che siano freschi e di qualità, per realizzare questa ricetta di origine pugliese molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce.

Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze
4 cucchiai di olio d’oliva
il succo di 1/2 limone
30 g di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione delle cozze alla leccese:
Spazzolate e lavate le cozze, poi raccoglietele in una casseruola larga e bassa, coperchiatela e mettetela su fuoco a fiamma alta, scuotendo di tanto in tanto il recipiente, e lasciate cuocere per circa 5 minuti, ossia il tempo necessario perché le cozze si aprano.
Preparate in una ciotola una salsa mescolando il prezzemolo tritato, l’olio, il succo di limone, poco sale e abbondante pepe.
Eliminate le valve vuote delle cozze e adagiate quelle piene sopra uno o più piatti da portata.
Condite le cozze alla leccese con la salsa al prezzemolo e servitele accompagnate da un fresco vino bianco leggero.

Cozze alla lecceseultima modifica: 2021-09-03T12:00:36+02:00da pallonate

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