Crema di ananas dessert

Crema di ananas dessert
La crema di ananas è un dessert molto gradevole e fresco, che si consuma soprattutto con il caldo. SI serve in coppette ma è ottima anche per farcire dei dolci come bignè, ciambelle o torte.

Scegliete frutti maturi, che sono più gustosi e profumati, per questo dolce semplice e goloso, preparato con tanta frutta fresca, ricca di vitamine e sali minerali.

Ingredienti per 4 persone:
2 ananas
500 ml di latte
200 g di zucchero
3 chiodi di garofano
1/2 stecca cannella
1 cucchiaio rhum
100 ml di crema Chantilly

Preparazione della crema di ananas:
Sbucciate l’ananas, eliminate la parte centrale fibrosa e tagliate la polpa a cubetti.
Mescolate i pezzi di ananas allo zucchero, lasciate riposare per 30 minuti e frullate.
Sbattete le uova ed unitele all’ananas.
Fate bollire brevemente il latte con i chiodi di garofano e la cannella, mescolando con un cucchiaio di legno. Toglietelo dal fuoco e dopo qualche minuto incorporate il composto di ananas nel latte ancora caldo.
Portate nuovamente ad ebollizione, mescolando finché l’impasto non diventi ben cremoso, eliminate i chiodi di garofano e la cannella; lasciate raffreddare e profumate la crema con il rhum.
Quando è raffreddata, versate la crema nelle coppette da dessert e mettete in frigo.
Decorate ciascuna coppetta con della crema Chantilly e con la polpa del secondo ananas tagliata a dadini.

Crema di ananas dessertultima modifica: 2021-05-04T21:00:04+02:00da pallonate

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