Crema Inglese delicata

La crema inglese è molto simile alla crema pasticcera, in effetti è una variante consumata prevalentemente come salsa calda da accompagnare con dei biscotti, oppure viene utilizzata come base per realizzare charlotte e bavaresi.
E’ una crema senza farina, dall’aspetto vellutato e meno densa della classica crema pasticcera, non è adatta per farcire.
Crema Inglese delicata
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di latte
4 tuorli
125 gr. zucchero al velo
biscotti q.b.

Preparazione della crema inglese:
Mettete sul fuoco il latte e portatelo ad ebollizione.
In una casseruola a parte montate i tuorli con lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.
Versate il latte caldo nella casseruola, poco per volta, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa.
Fate cuocere finché la crema inglese si sarà addensata, evitando di raggiungere il bollore.
Versate la crema nelle coppette e servite tiepida accompagnata da biscotti.

Crema Inglese delicataultima modifica: 2016-09-21T00:15:44+02:00da pallonate