Crema Pasticcera all’ Arancia

La crema pasticcera all’ arancia è una base indispensabile per farcire molti dolci e dessert. Una variante della classica crema pasticcera, aromatizzata con l’arancia. La crema pasticcera si può preparare in molte varianti: la crema diplomatica, che si ottiene aggiungendo panna montata, la crema al limone, profumata con una scorza di limone, la crema alla vaniglia, aromatizzata con vaniglia (o con vanillina), crema inglese (senza farina o altri addensanti) e la crema al cacao.

Crema Pasticcera all' AranciaIngredienti:
4 tuorli d’ uovo
500 ml. di latte
150 gr. di zucchero
50 gr. di farina
la buccia di due arance non trattate
1 bustina di vanillina

Preparazione della crema pasticcera all’ arancia:
Frullate le bucce dell’arancia con 100 gr. di zucchero e poi incorporate con il rimanente zucchero ai tuorli, la farina setacciata, la bustina di vanillina e il latte bollente, vi consiglio di filtrare anche il latte.
Fate riposare due o tre minuti e poi filtrate il tutto con un colino e mettete a cuocere.
Il composto dovrà risultare liscio, mescolate rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino all’ebollizione, all’incirca cucina 2 minuti.
Togliete la crema dal fuoco fatela raffreddare, mescolate di tanto in tanto, e la crema all’arancia è pronta.
La potete servire la crema pasticcera all’ arancia come dessert, o per la farcitura di bignè, o di una torta.

Crema Pasticcera all’ Aranciaultima modifica: 2016-10-11T00:08:33+02:00da pallonate

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