Crema di zucca vellutata
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La crema di zucca è una delle ricette più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e veloce. Un ortaggio ottimo per una perfetta vellutata, delicata e confortante, con il suo profumo e la sua consistenza inconfondibile.
Questo è un primo piatto perfetto nelle sere più fredde, ma è ideale anche per le cene più raffinate e le occasioni speciali.
* Ingredienti:
700 g di zucca
3 patate medie
1 porro
600 ml di acqua
600 ml di latte
1 dado per brodo
sale e pepe q.b.
Preparazione della crema di zucca:
Versate in una pentola tutti gli ingredienti tagliati a pezzi, aggiungete l’acqua, il latte, il dado, salate leggermente e cuocete per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario alla cottura passate il tutto al mix e condite con un filo d’olio extra vergine.
Versate la crema di zucca nelle fondine, adagiatevi sopra una fetta di pane abbrustolito e spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato.