Crocchette di Baccalà deliziose

Crocchette di Baccalà
Le crocchette di baccalà sono un secondo piatto, a base di pesce, molto saporito preparato con bocconcini di merluzzo insaporiti dalla panna e da un trito di prezzemolo.

L’idea giusta per una ricetta semplice, utile per far mangiare il baccalà ai più piccoli, senza problemi. Una deliziosa pietanza arricchita dal sapore e dalla morbidezza delle patate bollite, simile alle classiche crocchette.

* Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
150 g di baccalà tritato
150 g di pangrattato
3 uova
100 ml di panna da cucina
60 g di farina
3 cucchiai di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle Crocchette di Baccalà:
Lessate le patate in abbondante acqua, sbucciatele e frullatele nel mixer elettrico aggiungendo il burro, il tuorlo, un poco di sale e il pepe, frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una padella con l’olio fate soffriggere l’aglio tritato, poi aggiungete la panna, il baccalà tritato, il prezzemolo e il composto di patate preparato in precedenza.
Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, togliete dal fuoco e fatelo raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova.
Con il composto preparato prima formate tante polpettine che passerete nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette di baccalà in olio ben caldo.
Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele ben calde.

Crocchette di Baccalà delizioseultima modifica: 2021-05-18T14:00:27+02:00da pallonate