Crocchette di Gamberi

Crocchette di Gamberi
Le crocchette di gamberi sono un antipasto croccante e molto sfizioso, che può essere servito anche come secondo piatto, accompagnato da una insalatina di stagione.

Una ricetta molto semplice e allo stesso tempo una valida idea per far mangiare il pesce ai più piccoli.

Ingredienti per 6 persone:
300 g. di gamberetti surgelati
400 g. di purè
3 uova
noce moscata grattugiata q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
per il purè:
3 patate
1 noce di burro grossa
sale e latte q.b.

Preparazione delle Crocchette di Gamberi:
Fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente, lavateli e asciugateli bene.
Mettete il purè (preparato per tempo in modo che sia ormai freddo) in una terrina e incorporatevi un uovo intero, una presa di noce moscata e 2 cucchiai di pangrattato.
Amalgamate bene.
Mettete nell’incavo della mano una piccola quantità di purè, mettetevi nel mezzo un gamberetto e lavorate il tutto in modo da formare una crocchetta.
Passatela prima nelle rimanenti uova sbattute con una presa di sale e successivamente nel pangrattato.
Preparate tutte le crocchette allo stesso modo.
Ponete sul fuoco una padella per fritti con abbondante olio, fatelo scaldare bene e adagiatevi poche crocchette alla volta, lasciandole ben dorare da tutte le parti.
Levatele dall’olio, adagiatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo man mano che saranno pronte.

Crocchette di Gamberiultima modifica: 2021-12-15T16:00:14+01:00da pallonate

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