Crocchette di Patate al formaggio

Crocchette di Patate al formaggio
La ricetta delle crocchette di patate al formaggio sono una variante delle classiche polpette di patate, che in questa ricetta sono arricchite con un ripieno di provola.

Per rendere le crocchette ancora più ricche e gustose. La preparazione è veloce e la difficoltà di esecuzione è bassa.

Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate
100 g di provola affumicata
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle crocchette di Patate al formaggio:
Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda.
Portatele a ebollizione, salate e fate cuocere per circa 30 minuti.
Tagliate la provola a pezzetti, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Quando le patate saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Unite 1 cucchiaio di farina, il parmigiano e i tuorli, salate e pepate; mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e fatelo raffreddare.
Appena raffreddato ricavate dal composto delle crocchette, formate una cavità al centro di ogni crocchetta e inseritevi un pezzetto di provola.
Passate le crocchette nella farina rimasta, quindi negli albumi appena sbattuti e infine nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio di oliva in una padella e immergetevi le crocchette, lasciandole dorare in modo uniforme, sgocciolatele, ponetele su carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.

Crocchette di Patate al formaggioultima modifica: 2021-09-28T09:00:28+02:00da pallonate

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