Crocchette di riso in salsa di pomodoro

Crocchette di riso in salsa di pomodoro
Le crocchette di riso sono un piatto saporito da portare in tavola come piatto unico accompagnato da un ricco contorno. Una ricetta molto utile anche per utilizzare il riso avanzato da altre preparazioni.

Liberate la fantasia e arricchite queste crocchette in base alle vostre preferenze, otterrete così delle polpettine che si mantengono morbide e croccanti all’esterno.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
1/2 lt. di acqua
2 grosse noci di burro
1 cucchiaio di provola piccante grattugiata
3 cucchiai di sugo di carne
1 cipolla tritata
1 peperone
1 pizzico di noce moscata
3 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle crocchette di riso in salsa di pomodoro:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua, appena bolle aggiungete il riso, il formaggio grattugiato, la cipolla, il sugo, la noce moscata, il sale e il pepe.
Abbassate la fiamma coprite e fate cuocere il tutto per 20 minuti, poi togliete il coperchio e fate intiepidire.
Quando il riso si è raffreddato aggiungete i 2 tuorli, e poi gli albumi montati a neve. Con il riso fate tante palline, e passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Preparate una normale salsa al pomodoro, e poi aggiungete il peperone tagliato a fettine sottili, fate cuocere finché il peperone è cotto.
Friggete le crocchette di riso in olio ben caldo fatele dorare bene e servitele con la salsa al pomodoro e peperone.

Crocchette di riso in salsa di pomodoroultima modifica: 2021-10-05T09:00:26+02:00da pallonate

Add a Comment