Crocchette di Verdure

Crocchette di Verdure
Le crocchette di verdure sono uno sfizioso secondo piatto amato da grandi e piccini: croccanti polpette dorate e colorate fatte di verdure di stagione, come nella migliore tradizione delle nostre nonne.

Le crocchette di verdure sono un modo utile per far mangiare le verdure ai propri bambini.

Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate
300 g di carote
200 g di pisellini surgelati
2 zucchine
80 g di olive nere snocciolate
1 uovo
2 tuorli
40 g di burro
4 cucchiai di olio d’oliva
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle crocchette di verdure:
Lessate le patate, scolatele sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, mettete la purea in una ciotola e incorporate un pezzetto di burro.
Pelate le carote e tagliatele a cubetti, tagliate anche a cubetti le zucchine, sbollentate i pisellini per 5 minuti in acqua leggermente salata, e scolateli. In una padella fate fondere il burro rimasto unite le carote, salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.
Dopo 10 minuti aggiungete le zucchine, dopo 5 minuti i pisellini e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e fate intiepidire.
Tritate finemente le olive.
Unite alla purea di patate le verdure cotte, le olive tritate, aggiungete l’uovo intero, i 2 tuorli e amalgamate bene tutti gli ingredienti, regolate di sale.
Con le mani bagnate formate delle polpettine con il composto e passate nel pangrattato.
Scaldate il forno a 180c. Versate l’olio in una teglia mettete le polpettine infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Sfornate le polpettine e servitele ben caldo.

Crocchette di Verdureultima modifica: 2021-10-25T07:00:10+02:00da pallonate

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