Crostata ai Lamponi

Crostata ai Lamponi
La crostata ai lamponi è una ricetta facile da preparare e il risultato è un dessert raffinato e molto goloso. Se non avete molto tempo a disposizione potete usare la pasta frolla già pronta da stendere, che trovate nel banco frigo al supermercato.

Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta frolla
2 confezioni di lamponi freschi
una confezione di panna liquida
200 ml di latte fresco
aroma di vaniglia
2 uova
50 gr di farina
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione della crostata ai lamponi:
In una teglia rotonda ricoperta con la carta forno adagiate il rotolo di pasta frolla, bucherellate con i rebbi di una forchetta, mettete su un altro foglio di carta forno e un po’ di legumi secchi.
Infornate il tutto in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Preparate la crema: In un pentolino fate bollire il latte con l’aroma di vaniglia. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene, versate il composto nel pentolino con il latte e mescolate con una frusta fino a che i grumi si sono completamente sciolti.
Rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa fino a quando la crema non si addensa.
Spegnete, lasciate raffreddare la crema in frigo per mezz’ora.
Quando la frolla sarà fredda distribuite la crema, guarnite con i lamponi, e conservate in frigo per circa 2 ore.
Prima di servire la crostata ai lamponi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Crostata ai Lamponiultima modifica: 2021-03-23T16:00:56+01:00da pallonate

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