Crostata ai Marron Glacès

Con l’arrivo dell’inverno si rispolverano le ricette del periodo e tra queste vi proponiamo quella della crostata ai marron glacès. Una torta molto orignale, raffinata e facile da preparare. La base è una fragrante crostata di frolla, guarnita con soffice e golosa panna montata e decorata con deliziosi marron glaces.

Ingredienti per 8 persone:
Crostata ai Marron Glacèsper la base:
220 g di farina
130 g di burro
100 g di zucchero
2 cucchiai di rum
1 uovo
1 limone
sale

per farcire:
600 g di marron glaces
400 g di panna
100 g di zucchero a velo

Preparazione della crostata ai marron glacès:
Setacciate 200 g di farina in una terrina abbastanza capiente e unite lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, l’uovo, 100 g di burro a pezzetti e 2 cucchiai di rum.
Impastate velocemente con le mani, amalgamando bene, poi formate una palla e mettetela a riposare in frigo.
Lasciatela al fresco per 30 minuti, coperta con un canovaccio.
Con il burro e la farina rimasti imburrate e infarinate una tortiera (25 cm).
Prendete la pasta dal frigo e stendetela sulla tortiera, creando un bordo tutto intorno.
Bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con la carta oleata e mettete sopra i fagioli secchi.
Infornate in forno già caldo a 200° C e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo.
Togliete la base della torta dal forno, eliminate la carta con i fagioli e fatela raffreddare.
Spalmate la torta con la panna montata, decorate sistemando sopra i marron glacès e servite.

Crostata ai Marron Glacèsultima modifica: 2016-11-03T15:00:26+01:00da pallonate

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