Crostata alla Crema di Arancia

La crostata alla crema di arancia è una torta che si prepara nella stagione fredda, il periodo ideale per utilizzare la frutta di stagione. Un dolce molto goloso, composta da una base di pasta frolla farcita con crema profumata all’arancia. La crostata all’arancia è perfetta come dessert dopo pasto, per la colazione o per una merenda nutriente.

Crostata alla Crema di AranciaIngredienti per 6/8 persone:
per la pasta frolla:
180 gr. di farina 00
2 tuorli
90 gr. di burro freddo
80 gr. di zucchero
1 pizzico di vanillina.
1/2 limone (scorza grattugiata)

per la crema di arance
3 tuorli
60 gr. di zucchero
20 gr. di farina 00
2 dl. di latte
1 arancia

Preparazione della Crostata alla Crema di Arancia:
Prepariamo la pasta frolla, lavoriamo tutti gli ingredienti molto velocemente, con la punta delle dita, per non scaldarli troppo.
Lasciamo riposare la pasta per 30minuti in frigo.
Prepariamo la crema di arance: Prima cosa, laviamo e asciughiamo l’arancia, grattugiamo la scorza e spremiamo il succo filtrandolo con un passino.
In un pentolino versiamo e portiamo da ebollizione il latte.
Montiamo a spuma i tuorli e lo zucchero mescoliamo a questi il succo la scorza grattugiata dell’arancia e la farina setacciata. Versiamo poco alla volta il latte caldo.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti cuociamo la crema a fiamma molto bassa, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, per circa 10 minuti, finché si addensa. Lasciamola raffreddare.
Stendiamo la pasta frolla e disponiamola nello stampo da crostata imburrato e infarinato, punzecchiamola con una forchetta.
Copriamo con l’alluminio e uniamo i legumi, cuocere per circa 20 minuti nel forno già caldo a 180°C.
Riempiamo la base con la crema d’arancia e decoriamo a piacere.

Crostata alla Crema di Aranciaultima modifica: 2016-10-07T00:54:08+02:00da pallonate