Crostata alla Marmellata

Crostata alla Marmellata
La crostata alla marmellata è uno dei classici dolci che si preparano in tutte le case. Una ricetta gustosa e soprattutto semplice da fare e potrete farcirla con le vostre confetture preferite.

Una frolla gustosa, della buona marmellata fatta in casa, tanto gusto e dolcezza per un risultato eccezionale ..

* Ingredienti:
600g farina
200g zucchero
1 buccia limone
250g burro
1/2 bustina lievito
2 uova
300 g marmellata
1 pizzico sale

Preparazione della Crostata alla Marmellata:
Mettete in una terrina la farina setacciata con il lievito, il sale e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete le uova intere e il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, lavorando con le mani aggiungete 2 o tre cucchiai d’acqua non troppo fredda fino a ottenere un impasto omogeneo che non deve restare attaccato alle dita.
Ungete e infarinate la tortiera e rivestire con 3/4 della pasta, dopo averla tirata a sfoglia con il mattarello; spalmate la marmellata precedentemente diluita con un poco di acqua sul fuoco.
Con la pasta rimasta fate delle liste per decorare la torta, mettete in forno già caldo a 180° per 1 ora circa.
A cottura ultimata estrarre ancora calda la torta dal forno e lasciate raffreddare.

Crostata alla Marmellataultima modifica: 2021-12-22T15:00:06+01:00da pallonate

Add a Comment