Crostata Golosa

Crostata Golosa
Questa crostata golosa è un dolce tipico italiano composto da una base di pasta frolla farcita con mele e confettura di albicocche. Una golosa tentazione da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Se volete provare un gusto diverso provate a cambiare gli ingredienti della farcitura, utilizzando ad esempio: la crema pasticcera, la ricotta o la nutella.

Ingredienti per 4 persone:
300 g farina 00
200 g zucchero
150 g burro
3 uova
8 g di lievito per dolci
1 vasetto di confettura di albicocche
100 g nocciole tritate
2 mele

Preparazione della crostata golosa:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia, unire lo zucchero, il lievito per dolci in polvere, il burro ammorbidito a pezzetti e le uova intere.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno un’ora.
Dividere l’impasto in due parti e tirare le sfoglie.
Foderare con uno dei dischi la tortiera, coprire con fettine di mela, marmellata, e nocciole tritate.
Ricoprire con l’altro disco di frolla, spennellare la superfice con dell’uovo sbattuto e cuocere in forno per 40 minuti a 180°C.

Crostata Golosaultima modifica: 2022-03-01T12:32:52+01:00da pallonate

Add a Comment